Wir laden ein zu:

DIE NACHT – Konzertabend mit dem Gemischten Saarbrücker Herrenchor

Wenn die Männer des Saarbrücker Herrenchores von der Nacht singen, dann tauchen Kontraste auf: Liebe und Leid, Grusel, Glück und Grauen, Stille und Sturm – all diese Aspekte und ihre musikalischen Facetten stellt der Chor in den Mittelpunkt seines Konzertabends in der Deutschherrenkapelle.  Mit Kompositionen verschiedener Epochen von der Renaissance bis zum 20. Jahrhundert gestalten die rund 20 Sänger des Chores unter der Leitung von Amei Scheib ein außergewöhnliches Programm. Das Publikum erwartet große und kleine Chorwerke, solistische Beiträge und Klaviermusik: Renaissancestücke wie Sleepe (Giles Earle) stehen neben dem frühbarocken Hit   Hymne à la Nuit (Jean-Philippe Rameau).  Romantische Chorwerke wie Nachtgesang im Walde und Nachthelle (Franz Schubert), aber auch Stücke des 20. Jahrhunderts wie Lobet die Nacht (Kurt Weill), Träum vom Meer (Wise Guys) und Eine kleine gute Nachtmusik (Georg Kreisler). Die Vokalklänge werden ergänzt durch virtuose Klaviermusik und kleine leuchtende Überraschungen.

Der Gemischte Saarbrücker Herrenchor

Marina Kavtaradze: Klavier

Künstlerische Leitung: Amei Scheib

Samstag, 11. Februar, 20 h

Sonntag, 12. Februar, 18 h

Deutschherrenkapelle Saarbrücken

Eintritt: 15,- / 10,- € (erm.)

Info und Kartenverkauf: Online-Bestellung oder Reservierungen über http://www.gemischter-herrenchor.de/kontaktreservierung  (zzgl. 2 Euro Versandkosten) oder an der Abendkasse. Reservierungen sind auch unter: 06824/2854 möglich.