Konzertplakat 'Jubiläumskonzert'
Jubiläumskonzert

Bisherige Auftritte

»Hörst du nicht, wie die Zeit vergeht...«

10 Jahre Gemischter Saarbrücker Herrenchor!

Der Gemischte Saarbrücker Herrenchor auf Spurensuche mit seinem Programm zum deutschen Volkslied:

Sie ist auch in Deutschland angekommen, die Suche nach der Identität mittels Volksmusik. Andere Länder machen es uns vor und Weltmusik aller Orte bezaubert uns.

Aber: Kann deutsche Volksmusik genauso bewegt klingen, wie die des Balkans? Genauso interessant und neu interpretiert werden, wie die der Schweiz und anderer Alpenländer? Uns im archaischen Gewand der Innerlichkeit anrühren, wie die Gesänge der skandinavischen Länder? Uns zum Tanzen bringen, wie die wunderbar rhythmische Weltmusik aus dem südlichen Afrika?

Der Gemischte Saarbrücker Herrenchor unter Leitung von Amei Scheib präsentierte, gemeinsam mit Solisten und einem Instrumentalensemble, seine staubfreie Männerchor-Antwort auf diese spannende Frage.

begleitet vom

Zupforchester 78, St. Ingbert

Hartmut Oßwald (Saxophon, Bassklarinette)

Daniel Prätzlich (Percussion)

Marina Kavtaradze (Klavier)

Bilder und Videos vom Jubiläumskonzert 26.11.2011 Waldorfschule Altenkessel

Das Video vom Eifersuchtstanz nach freier bayrischer Manier:

Hier klicken um das Video auf YouTube zu sehen!

Bilder zum Auftritt:

Chorjubiläum 2011

Eifersuchtstanz nach freier bayerischer Manier

Bitte rechte Maustaste drücken und Ziel speichern unter auswählen für die nächsten Dateien

Bilder und Video made by Sarah Wölfle, herzlichen Dank