Bisherige Auftritte

Der Schweinachtsmann und andere Weihnachtslieder

Es war soweit. Im Dezember 2010 präsentierten zwei Chöre unter der Leitung von Amei Scheib erstmals das etwas andere Chorprogramm „Der Schweihnachtsmann und andere Weihnachtslieder”.

In der ersten Programmhälfte las Ingo Fromm aus dem Buch „Der Schweinachtsmann”. Der Gemischte Saarbrücker Herrenchor besang die Lesung durch witzige musikalische Beiträge über die Erfahrungen und auch Versuchungen eines kleinen Schweines, das seinen ersten Einsatz als „Ersatzweihnachtsmann” mit Bravour besteht.

Der zweite Programmteil war dem feierlichen Weihnachten gewidmet und wurde vom  jungen Chorensemble FrauenStimmen gemeinsam mit dem Gemischten Herrenchor gestaltet. Mit deutschen und internationalen Weihnachtsliedern und Wortbeiträgen stellten die Chöre sich und alle Gäste mit Herz und Sinn auf die Weihnachtszeit ein. Mit dabei waren Marina Kavdaradze / Klavier, Patrik Brettar / Violine und Daniel Osorio / Gitarre.

Oh weih, oh weih, oh (Sch)weihnachtszeit ..... Grunz Grunz

Aufführungen: